Neuf
Clos Castelot est le second vin du Château Guillemin La Gaffelière
APPELLATION SAINT EMILION
Belle présentation
robe rouge vermillon soutenue
Nez crémeux, doux, griotté aux notes fumées et réglissées
Bouche croquante , aux tanins frais et épicés
Un vin de plaisr à potentiel de garde
Clos Castelot est le second vin du Château Guillemin La Gaffelière
Superficie : 7 hectares
Rendement : 45 hl à 50 hl à l'hectare
Production Annuelle : 350 hl
Cépages : Merlot 62 %, Cabernet Franc 25 %, Cabernet Sauvignon 10 %, Malbec 3 %
Sol : Argileux, Argilo-calcaire et sablonneux
Plantation traditionnelle à haute densité 5500 pieds/ha
Age moyen des vignes : 35 ans
Exposition : Coteaux et pied de coteaux, Sud-Ouest, Sud et Sud-Est
Culture : Méthode Traditionnelle : Culture sans désherbage chimique (labour), Effeuillage manuel, Vendange verte
Vinification : Vendange manuelle, triée, Vinification en petites cuves ( 60 à 80 hl ) Macération longue ( 30 jours )
Elevage : Elevage traditionnel
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