Neuf
APPELLATION SAINT EMILION GRAND CRU
Une étoile au Guide Hachette 2018
Très belle présentation
Robe rouge grenat profond
Nez riche, concentré aux notes de fruits noirs compotés
Bouche puissante, voluptueuse, charnue aux tanins doux et crémeux
Finale soyeuse, épicée et finement boisée
Un très joli vin de garde à découvrir ou à garder
Potentiel de garde :
Superficie : 14 hectares.
Rendement : 45 hl à 50 hl à l'hectare.
Production Annuelle : 630 hl.
Cépages : Merlot 62%, Cabernet Franc 25%, Cabernet Sauvignon 10%, Malbec 3%.
Sol : Argileux, Argilo-calcaire et sablonneux.
Plantation traditionnelle à haute densité 5500 pieds/ha.
Age moyen des vignes : 50 ans.
Exposition : Coteaux et pied de coteaux, Sud-Ouest, Sud et Sud-Est.
Culture : Méthode Traditionnelle. Culture sans désherbage chimique (labour), Effeuillage manuel, Vendange verte.
Vinification : Vendange manuelle, triée, Vinification en petites cuves ( 60 à 80 hl ) Macération longue ( 30 jours ).
Elevage : Elevage traditionnel.