Château Guillemin la Gaffelière 2013 (Bouteille 0,75L)

Neuf

Une étoile au guide Hachette 2017

APPELLATION SAINT EMILION GRAND CRU

Belle présentation, robe rouge grenat soutenue

Nez complexe , vineux aux notes de fruits mûrs, de moka et  de réglisse

Bouche ample , généreuse, veloutée

Belle texture tannique serrée et enrobée

Finale longue et finement boisée

 A carafer une heure avant dégustation

Un bon potentiel de garde

14,50 €

Plus d'infos

Superficie : 14 hectares
Rendement : 45 hl à 50 hl à l'hectare
Production Annuelle : 630 hl
Cépages : Merlot 62 %, Cabernet Franc 25 %, Cabernet Sauvignon 10 %, Malbec 3 %
Sol : Argileux, Argilo-calcaire et sablonneux

Plantation traditionnelle à haute densité 5500 pieds/ha

Age moyen des vignes : 50 ans
Exposition : Coteaux et pied de coteaux, Sud-Ouest, Sud et Sud-Est
Culture : Méthode Traditionnelle : Culture sans désherbage chimique ( labour), Effeuillage manuel, Vendange verte
Vinification : Vendange manuelle, triée. Vinification en petites cuves ( 60 à 80 hl ) Macération longue ( 30 jours )
Elevage : Elevage traditionnel

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