Clos Castelot 2013 (Bouteille 0,75L)

Neuf

Une étoile au guide Hachette 2017

Clos Castelot est le second vin du Château Guillemin La Gaffelière


APPELLATION SAINT EMILION
Jolie présentation. Robe rouge grenat de belle intensité.

Nez fin, crémeux aux notes de petits fruits rouges

Bouche souple, ronde, suave aux tanins fins et enrobés.

Finale agréable et épicée

Un joli vin de plaisir.

9,00 €

Plus d'infos

Clos Castelot est le second vin du Château Guillemin La Gaffelière

Superficie : 7 hectares
Rendement : 45 hl à 50 hl à l'hectare
Production Annuelle : 350 hl
Cépages : Merlot 62 %, Cabernet Franc 25 %, Cabernet Sauvignon 10 %, Malbec 3 %
Sol : Argileux, Argilo-calcaire et sablonneux

Plantation traditionnelle à haute densité 5500 pieds/ha
Age moyen des vignes : 35 ans

Exposition : Coteaux et pied de coteaux, Sud-Ouest, Sud et Sud-Est
Culture : Méthode Traditionnelle : Culture sans désherbage chimique (labour), Effeuillage manuel, Vendange verte
Vinification : Vendange manuelle, triée, Vinification en petites cuves ( 60 à 80 hl ) Macération longue ( 30 jours )
Elevage : Elevage traditionnel

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