Neuf
APPELLATION SAINT EMILION GRAND CRU
Superbe présentation
Robe noire profonde, liseré violine
Nez puissant, riche, complexe, aux notes de fruits noirs
Bouche concentrée, crémeuse aux tanins puissants et enrobés
Finale longue et vineuse
Un très beau vin à grand potentiel de garde
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité: 0000-00-00
Superficie : 14 hectares
Rendement : 45 hl à 50 hl à l'hectare
Production Annuelle : 630 hl
Cépages : Merlot 62 %, Cabernet Franc 25 %, Cabernet Sauvignon 10 %, Malbec 3 %
Sol : Argileux, Argilo-calcaire et sablonneux
Plantation traditionnelle à haute densité 5500 pieds/ha
Age moyen des vignes : 50 ans
Exposition : Coteaux et pied de coteaux, Sud-Ouest, Sud et Sud-Est
Culture : Méthode Traditionnelle : Culture sans désherbage chimique ( labour), Effeuillage manuel, Vendange verte
Vinification : Vendange manuelle, triée. Vinification en petites cuves ( 60 à 80 hl ) Macération longue ( 30 jours )
Elevage : Elevage traditionnel
Commentaire :
Salière Poivrière en véritable liège naturel, personnalisé au nom du château Guillemin La Gaffeliere Pratique , trés joli sur une table, Idéal pour un petit cadeau (présenté dans une petite boite plastique)