Clos Castelot 2018 (Bouteille 0,75L)

Neuf

APPELLATION SAINT EMILION

Clos Castelot est le second vin du Château Guillemin La Gaffelière.

 Jolie robe soutenue

Nez  fruité  et gourmand

Bouche savoureuse, équilibrée avec des notes de cassis, de mure et une touche de réglisse

Finale élégante

Un vin de plaisir

Un millésime à boire  dés à présent  et/ou à faire vieillir (3 à  6 ans)

12,00 €

Plus d'infos

annClos Castelot est le second vin du Château Guillemin La Gaffelière

Superficie : 7 hectares
Rendement : 45 hl à 50 hl à l'hectare
Production Annuelle : 350 hl
Cépages : Merlot 62 %, Cabernet Franc 25 %, Cabernet Sauvignon 10 %, Malbec 3 %
Sol : Argileux, Argilo-calcaire et sablonneux

Plantation traditionnelle à haute densité 5500 pieds/ha
Age moyen des vignes : 35 ans

Exposition : Coteaux et pied de coteaux, Sud-Ouest, Sud et Sud-Est
Culture : Méthode Traditionnelle : Culture sans désherbage chimique (labour), Effeuillage manuel, Vendange verte
Vinification : Vendange manuelle, triée, Vinification en petites cuves ( 60 à 80 hl ) Macération longue ( 30 jours )
Elevage : Elevage traditionnel

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