Neuf
APPELLATION SAINT EMILION
Clos Castelot est le second vin du Château Guillemin La Gaffelière.
Jolie robe soutenue
Nez fruité et gourmand
Bouche savoureuse, équilibrée avec des notes de cassis, de mure et une touche de réglisse
Finale élégante
Un vin de plaisir
Un millésime à boire dés à présent et/ou à faire vieillir (3 à 6 ans)
annClos Castelot est le second vin du Château Guillemin La Gaffelière
Superficie : 7 hectares
Rendement : 45 hl à 50 hl à l'hectare
Production Annuelle : 350 hl
Cépages : Merlot 62 %, Cabernet Franc 25 %, Cabernet Sauvignon 10 %, Malbec 3 %
Sol : Argileux, Argilo-calcaire et sablonneux
Plantation traditionnelle à haute densité 5500 pieds/ha
Age moyen des vignes : 35 ans
Exposition : Coteaux et pied de coteaux, Sud-Ouest, Sud et Sud-Est
Culture : Méthode Traditionnelle : Culture sans désherbage chimique (labour), Effeuillage manuel, Vendange verte
Vinification : Vendange manuelle, triée, Vinification en petites cuves ( 60 à 80 hl ) Macération longue ( 30 jours )
Elevage : Elevage traditionnel
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