Neuf
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité: 0000-00-00
Superficie : 14 hectares
Rendement : 45 hl à 50 hl à l'hectare
Production Annuelle : 630 hl
Cépages : Merlot 62 %, Cabernet Franc 25 %, Cabernet Sauvignon 10 %, Malbec 3 %
Sol : Argileux, Argilo-calcaire et sablonneux
Plantation traditionnelle à haute densité 5500 pieds/ha
Age moyen des vignes : 50 ans
Exposition : Coteaux et pied de coteaux, Sud-Ouest, Sud et Sud-Est
Culture : Méthode Traditionnelle : Culture sans désherbage chimique ( labour), Effeuillage manuel, Vendange verte
Vinification : Vendange manuelle, triée. Vinification en petites cuves ( 60 à 80 hl ) Macération longue ( 30 jours )
Elevage : Elevage traditionnel Degré : 14.5 % vol
Commentaire :
Superbe présentation, robe sombre, presque noire, liseré grenat, magnifique nez de cerise kirchée, de chocolat, bouche à la chair pulpeuse, dense, concentrée, portée par des tanins solides, serrés pour une longue garde. Finale racée et structurée.
Un grand vin de garde.
Salière Poivrière en véritable liège naturel, personnalisé au nom du château Guillemin La Gaffeliere Pratique , trés joli sur une table, Idéal pour un petit cadeau (présenté dans une petite boite plastique)