Neuf
APPELLATION SAINT EMILION GRAND CRU
Très belle présentation
Robe intense et profonde
Nez puissant de fruits murs
Bouche onctueuse et puissante , tanins fondus
Un millésime de grande garde
Potentiel de garde :
Superficie : 14 hectares.
Rendement : 45 hl à 50 hl à l'hectare.
Production Annuelle : 630 hl.
Cépages : Merlot 62%, Cabernet Franc 25%, Cabernet Sauvignon 10%, Malbec 3%.
Sol : Argileux, Argilo-calcaire et sablonneux.
Plantation traditionnelle à haute densité 5500 pieds/ha.
Age moyen des vignes : 50 ans.
Exposition : Coteaux et pied de coteaux, Sud-Ouest, Sud et Sud-Est.
Culture : Méthode Traditionnelle. Culture sans désherbage chimique (labour), Effeuillage manuel, Vendange verte.
Vinification : Vendange manuelle, triée, Vinification en petites cuves ( 60 à 80 hl ) Macération longue ( 30 jours ).
Elevage : Elevage traditionnel.
Le château Guillemin la Gaffelière 2016 a été récompensé des distinctions suivantes :
Médaille d’argent magazine Terre de vin
Médaille d’or Frankfurt Trophy
Une étoile au Guide hachette 2020