Neuf
APPELLATION SAINT EMILION
Très belle présentation
Robe rouge grenat intense
Nez de fruits murs , notes épicées
Bouche riche et veloutée aux tanins soyeux
Un très joli vin de plaisir à beau potentiel de garde
Clos Castelot est le second vin du Château Guillemin La Gaffelière.
Superficie : 7 hectares
Rendement : 45 hl à 50 hl à l'hectare
Production Annuelle : 350 hl
Cépages : Merlot 62 %, Cabernet Franc 25 %, Cabernet Sauvignon 10 %,Malbec 3 %
Sol : Argileux, Argilo-calcaire et sablonneux
Plantation traditionnelle à haute densité 5500 pieds/ha
Age moyen des vignes : 35 ans
Exposition : Coteaux et pied de coteaux, Sud-Ouest, Sud et Sud-Est
Culture : Méthode Traditionnelle : Culture sans désherbage chimique ( labour), Effeuillage manuel, Vendange verte
Vinification : Vendange manuelle, triée, Vinification en petites cuves ( 60 à 80 hl ), Macération longue ( 30 jours )
Elevage : Elevage traditionnel