Clos Castelot 2016 (Demi Bouteille 0,375L)

Neuf

APPELLATION SAINT EMILION


Très belle présentation

Robe rouge grenat intense

Nez de fruits murs , notes épicées

Bouche riche et veloutée  aux tanins soyeux

Un très joli vin de plaisir à beau potentiel de garde

6,50 €

Plus d'infos

Clos Castelot est le second vin du Château Guillemin La Gaffelière.

Superficie : 7 hectares
Rendement : 45 hl à 50 hl à l'hectare
Production Annuelle : 350 hl
Cépages : Merlot 62 %, Cabernet Franc 25 %, Cabernet Sauvignon 10 %,Malbec 3 %
Sol : Argileux, Argilo-calcaire et sablonneux

Plantation traditionnelle à haute densité 5500 pieds/ha
Age moyen des vignes : 35 ans

Exposition : Coteaux et pied de coteaux, Sud-Ouest, Sud et Sud-Est
Culture : Méthode Traditionnelle : Culture sans désherbage chimique ( labour), Effeuillage manuel, Vendange verte
Vinification : Vendange manuelle, triée, Vinification en petites cuves ( 60 à 80 hl ), Macération longue ( 30 jours )
Elevage : Elevage traditionnel 

Clos Castelot 2016 (Demi Bouteille 0,375L) - Le Cellier des Gourmets js_def

Clos Castelot 2016 (Demi Bouteille 0,375L)

Neuf

APPELLATION SAINT EMILION


Très belle présentation

Robe rouge grenat intense

Nez de fruits murs , notes épicées

Bouche riche et veloutée  aux tanins soyeux

Un très joli vin de plaisir à beau potentiel de garde

6,50 €

Plus d'infos

Clos Castelot est le second vin du Château Guillemin La Gaffelière.

Superficie : 7 hectares
Rendement : 45 hl à 50 hl à l'hectare
Production Annuelle : 350 hl
Cépages : Merlot 62 %, Cabernet Franc 25 %, Cabernet Sauvignon 10 %,Malbec 3 %
Sol : Argileux, Argilo-calcaire et sablonneux

Plantation traditionnelle à haute densité 5500 pieds/ha
Age moyen des vignes : 35 ans

Exposition : Coteaux et pied de coteaux, Sud-Ouest, Sud et Sud-Est
Culture : Méthode Traditionnelle : Culture sans désherbage chimique ( labour), Effeuillage manuel, Vendange verte
Vinification : Vendange manuelle, triée, Vinification en petites cuves ( 60 à 80 hl ), Macération longue ( 30 jours )
Elevage : Elevage traditionnel