Neuf
Clos Castelot est le second vin du Château Guillemin La Gaffelière
APPELLATION SAINT EMILION
Très Belle présentation
robe rouge vermillon intense
Nez de fruits murs ,notes épicées
Bouche riche et veloutée aux tanins soyeux
Belle Finale longue
Un très joli vin de plaisr à beau potentiel de garde
Clos Castelot est le second vin du Château Guillemin La Gaffelière
Superficie : 7 hectares
Rendement : 45 hl à 50 hl à l'hectare
Production Annuelle : 350 hl
Cépages : Merlot 62 %, Cabernet Franc 25 %, Cabernet Sauvignon 10 %, Malbec 3 %
Sol : Argileux, Argilo-calcaire et sablonneux
Plantation traditionnelle à haute densité 5500 pieds/ha
Age moyen des vignes : 35 ans
Exposition : Coteaux et pied de coteaux, Sud-Ouest, Sud et Sud-Est
Culture : Méthode Traditionnelle : Culture sans désherbage chimique (labour), Effeuillage manuel, Vendange verte
Vinification : Vendange manuelle, triée, Vinification en petites cuves ( 60 à 80 hl ) Macération longue ( 30 jours )
Elevage : Elevage traditionnel
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