Clos Castelot 2016 (Bouteille 0,75L)

Neuf

APPELLATION SAINT EMILION

Clos Castelot est le second vin du Château Guillemin La Gaffelière.

 Très Belle présentation

Robe rouge grenat intense

Nez de fruits murs , notes épicées

Bouche riche et  veloutée  aux tanins soyeux

 Belle Finale longue

Un très joli vin de plaisir à beau potentiel de garde

10,00 €

Plus d'infos

Clos Castelot est le second vin du Château Guillemin La Gaffelière

Superficie : 7 hectares
Rendement : 45 hl à 50 hl à l'hectare
Production Annuelle : 350 hl
Cépages : Merlot 62 %, Cabernet Franc 25 %, Cabernet Sauvignon 10 %, Malbec 3 %
Sol : Argileux, Argilo-calcaire et sablonneux

Plantation traditionnelle à haute densité 5500 pieds/ha
Age moyen des vignes : 35 ans

Exposition : Coteaux et pied de coteaux, Sud-Ouest, Sud et Sud-Est
Culture : Méthode Traditionnelle : Culture sans désherbage chimique (labour), Effeuillage manuel, Vendange verte
Vinification : Vendange manuelle, triée, Vinification en petites cuves ( 60 à 80 hl ) Macération longue ( 30 jours )
Elevage : Elevage traditionnel

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